Суп-кулеш со свининой и тыквой

Автор Елена Становова - ноября 02, 2018

Суп кулеш с тыквой и пшеном

Привет-привет, мои хорошие! Что-то давно не было у нас новеньких супчиков! Срочно исправляю положение и несу вам насыщенный, согревающий, сытный и позитивный супчик со свининкой, пшеном и солнечной тыквой.

Нам потребуется:

Мясо для бульона, у меня свиное рагу -- 500 г, картофель - 2-3 шт., тыква - 250 г, пшено - 3 ст.л., морковь и репчатый лук - по 1 шт., соль, перец черный горошком, лавровый лист.

Приготовление:

Мясные косточки складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену, огонь убавляем – процесс практически одинаков с приготовлением куриного бульона.
Мелко нашинкованный лук пережариваем с морковью.


В  мирно кипящий бульон отправляем нарезанный крупным кубиком картофель.

 

Через пару минут всыпаем промытое пшено, варим пару минут.

 

Закладываем тыкву, опять же порезанную крупным кубиком.


 Через три минуты добавляем в кастрюлю зажарку,


специи. Выправляем наш кулешик на соль и 
варим ещё минут семь. Заправляем по желанию зеленью. Даём  настояться под крышкой минут пять,


разливаем по тарелкам и поедаем с аппетитом.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments