Свинина запеченная с яйцом и огурчиками «Сретенская»
Автор Елена Становова - ноября 27, 2018
Привет, ребятки! Сегодня предлагаю продолжить подготовку к новому году и несу вам рецепт запечённой свинины – с яйцом, маринованными огурчиками и луком. Свининка получается сочной, очень сытной, нарядной, отлично подойдёт для праздничного стола.
Нам потребуется:
Свинина для запекания, оптимально шейка – 1 кг, яйца вкрутую – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр – 150 г, соль, перец черный молотый, майонез.Приготовление:
Свинину споласкиваем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем поперек волокон на слайсы толщиной примерно сантиметр.Отбиваем через целлофановый пакет, уменьшая толщину вдвое. Выкладываем отбитые кусочки свинины на противень.
Солим, перчим.
Нарезаем некрупными кубиками луковицу, огурцы и яйца.
Добавляем майонезом. Перемешиваем.
Смесь из огурца, яиц и лука выкладываем на свинину.
И засыпаем всё сверху тёртым сыром.
Отправляем противень со свининой в духовку и запекаем 50 минут при 180 градусах.
Подаём с картофелем и овощами – маринованными или свежими.
- Поделиться:
0 comments