Свинина запеченная с яйцом и огурчиками «Сретенская»

Автор Елена Становова - ноября 27, 2018

Свинина запечённая с яйцом и огурчиками

Привет, ребятки! Сегодня предлагаю продолжить подготовку к новому году и несу вам рецепт запечённой свинины – с яйцом, маринованными огурчиками и луком. Свининка получается сочной, очень сытной, нарядной, отлично подойдёт для праздничного стола.

Нам потребуется:

Свинина для запекания, оптимально шейка – 1 кг, яйца вкрутую – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт.,  лук репчатый – 1 шт., сыр – 150 г,  соль, перец черный молотый, майонез.

Приготовление:

Свинину споласкиваем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем поперек волокон на слайсы толщиной примерно сантиметр.
Отбиваем через целлофановый пакет, уменьшая толщину вдвое. Выкладываем отбитые кусочки свинины на противень.
Солим, перчим.
Нарезаем некрупными кубиками луковицу, огурцы и яйца.
Добавляем майонезом. Перемешиваем.
Смесь из огурца, яиц и лука выкладываем на свинину.
Свинина запечённая с яйцом и огурчиками
И засыпаем всё сверху тёртым сыром.
Свинина запечённая с яйцом и огурчиками
Отправляем противень со свининой в духовку и запекаем 50 минут при 180 градусах.
Подаём с картофелем и овощами – маринованными или свежими.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments