Кекс на сгущенке с изюмом

Автор Елена Становова - ноября 21, 2018


Привет-привет, мои хорошие! А хотите рецепт простой и быстрой вкусняшки?! Ну так ловите! Простой и быстрый кекс на сгущенке с изюмом. Несмотря на быстроту и простоту приготовления кекса, результат вас порадует непременно и чаепитие удастся на славу!

Нам потребуется:

Яйца –3 шт., сгущенка – полбанки (200 г), масло сливочное –100 г, мука – 170 г, это гранёный стакан с хорошей горкой, разрыхлитель – 2 ч.л., ванильный сахар - 1 ч.л., изюм - 50 г, я ещё добавила немного чернослива.

Приготовление:

✔️Отделяем белки от желтков.
Белки отставляем пока в сторонку.
✔️Желтки взбиваем и смешиваем со сгущенкой и ванильным сахаром.
✔️ Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем к желтково-сгущеночной массе.
✔️Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в «мокрые» ингредиенты.
✔️Вот теперь пришла очередь белков – взбиваем их венчиком или миксером в крепкую пену.
✔️Подмешиваем взбитые белки к тесту – аккуратно, стараясь не помять пену.
✔️Добавляем промытый и подсушенный изюм. Перемешиваем.
✔️Готовое тесто выкладываем в форму для кекса – силиконовую или как у меня в этот раз металлическую, прямоугольную.
✔️Выпекаем наш кексик со сгущенкой и изюмом примерно полчаса при 180 градусах.
✔️Готовность проверяем как всегда деревянной шпажкой или зубочисткой.
✔️Вынимаем кекс из формы
и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments