Всем хорошего субботнего дня, друзья!! ☀️Сегодня решила поделиться с вами рецептом уютного зимнего кекса с бананом и маком. Кексик получается нежный, пушистый, ароматный, а ещё нарядный за счёт глазури. Побалуем домочадцев?😉
В кефир режем банан и перемалываем блендером или в комбайне.
Смешиваем масляную массу и кефир с бананом.
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и маком. Постепенно, частями, всыпаем муку в жидкую смесь. Замешиваем тесто. Оно получится негустым.
Выкладываем тесто в кексовую форму, у меня силиконовая с дырочкой посередине, и отправляем в духовку.
Температуру выставляем 180 градусов. Печем минут 40, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Свежеиспечённому кексу даём остыть
минут 10, сами пока занимаемся глазурью. Тут все просто. В мисочку просеиваем указанное количество пудры, потихоньку вливаем в пудру сок
и растираем до гладкой однородной массы.
Наносим глазурь на остывший кекс.
Даём глазури подзастыть, затем нарезаем кекс на ломтики и поедаем, ммм... Душевного вам чаепития!!!
Нам потребуется:
Для теста: мука пшеничная – 250 г, это два стакана без верха, разрыхлитель - 1,5 ч.л., сода 1/2 ч.л., соль - щепотка, мак - 3 ст.л. спелый банан, большой - 1 шт. кефир - 100 мл. сливочное масло или маргарин для выпечки - 100 грамм, сахар - 150 грамм, это неполный стакан, яйца 2 шт. Для глазури: сахарная пудра 80 грамм, сок лимона - 2 ст.л., у меня вместо лимонного сока - вишневый.Приготовление:
Поехали! Достаем масло, кладём в миску и оставляем его при комнатной температуре до размягчения. Всыпаем к маслу сахар и взбиваем массу до пышности, то есть сахар должен в масле разойтись. Вбиваем туда же яйца по одному, масса должна «съесть» яйцо, потом вбиваем следующее.В кефир режем банан и перемалываем блендером или в комбайне.
Смешиваем масляную массу и кефир с бананом.
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и маком. Постепенно, частями, всыпаем муку в жидкую смесь. Замешиваем тесто. Оно получится негустым.
Выкладываем тесто в кексовую форму, у меня силиконовая с дырочкой посередине, и отправляем в духовку.
Температуру выставляем 180 градусов. Печем минут 40, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Свежеиспечённому кексу даём остыть
минут 10, сами пока занимаемся глазурью. Тут все просто. В мисочку просеиваем указанное количество пудры, потихоньку вливаем в пудру сок
и растираем до гладкой однородной массы.
Наносим глазурь на остывший кекс.
Даём глазури подзастыть, затем нарезаем кекс на ломтики и поедаем, ммм... Душевного вам чаепития!!!
- Поделиться:
0 comments