Котлеты по-турецки «Женское бедрышко»

Автор Елена Становова - декабря 03, 2018


Доброго всем денечка, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Перефразируя небезызвестную пословицу, можно сказать, праздник праздником, а обед по расписанию! А потому несу вам сегодня рецептик пышных, аппетитных, сочных турецких котлет с романтичным названием «женское бедрышко» – в переводе Kadinbudu. Благодаря особой технологии обработки фарша котлеты остаются пышными и после обжарки, поэтому наверное и заслужили такое название😂.

Нам потребуется:

Мясной фарш –500г, отварной рис –1 стакан, яйцо - 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, молотый черный перец, плюс, другие специи по вкусу, мука или сухари для панировки, масло растительное для жарки.

Приготовление:

Сковороду разогреваем с маслом. Луковицу режем мелким кубиком.
Выкладываем на сковороду лук, половину фарша, посыпаем специями и обжариваем минут пять, помешивая и разбивая комочки.

Даем остыть.
Сырой фарш смешиваем с отварным рисом,  вбиваем яйцо и добавляем остывший  обжаренный фарш.

Солим и тщательно перемешиваем.
Влажными руками лепим продолговатые котлеты размером в полладони.
Панируем наши женские бедрышки🤭 в муке или сухарях. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с одной стороны,
переворачиваем,
накрываем сковороду крышкой. Томим ещё минуты три-четыре. Гарнируем рисом, жареным картофелем и/или овощным  салатом.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments