Всем добрый день, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня несу вам рецепт пикантной закуски для праздничного меню из плавленого сыра с селедочкой. Как вам идейка? Помимо вкусовых достоинств, закуска ещё и готовится очень быстро, так что вы успеете ее приготовить даже если 31-го будете работать целый день!
📌На сыр выкладываем слой тёртой моркови, Натираем мороженое сливочное масло и выкладываем на морковь.
📌Сельдь режем мелким кубиком и выкладываем следующим слоем.
📌Посыпаем селёдку мелко шинкованным луком, это последний слой.
📌Сворачиваем все это дело в рулет по длинной стороне (где у нас четыре сырных пластинки), аккуратно подтягивая пленку по направлению к себе.
📌Отправляем наш сырный рулет в холодильник часа на два.
📌Затем достаем, пленку снимаем и нарезаем рулет нетонкими ломтиками. Подаём к столу в качестве холодной закусочки.
Нам потребуется:
Филе сельди – 2 пластины – от одной селедки, плавленый сыр в ломтиках – 1 уп.8 ломтиков, масло сливочное (заморозить хорошо) –50 г, морковь маленькая отварная– 1 шт., луковичка –1 шт.Приготовление:
📌Большую разделочную доску застилаем пищевой пленкой. На плёнку слегка внахлёст выкладываем прямоугольником пластинки сыра – 2×4.📌На сыр выкладываем слой тёртой моркови, Натираем мороженое сливочное масло и выкладываем на морковь.
📌Сельдь режем мелким кубиком и выкладываем следующим слоем.
📌Посыпаем селёдку мелко шинкованным луком, это последний слой.
📌Сворачиваем все это дело в рулет по длинной стороне (где у нас четыре сырных пластинки), аккуратно подтягивая пленку по направлению к себе.
📌Отправляем наш сырный рулет в холодильник часа на два.
📌Затем достаем, пленку снимаем и нарезаем рулет нетонкими ломтиками. Подаём к столу в качестве холодной закусочки.
- Поделиться:
0 comments