Салат с консервированной сайрой и свежим огурцом «Ихтиандр»
Автор Елена Становова - декабря 11, 2018
Приветствую всех, кто сегодня заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Вы уж простите, друзья,🙏 но я опять к вам с салатом, ибо Новый год🎅🎄 же скоро, народ с каждым днём всё больше озадачивается, что бы такого поставить на праздничный стол.🤭😏 Сегодняшний салат с консервированной сайрой 🎣 и свежим огурчиком🥒 получается сочным, сытым, но не отяжеляющим. И очень свежо и нарядно смотрится на столе.
На плоское блюдо выкладываем сайру.
Посыпаем луком. Следующий слой – картофель,
на него – морковь.
Следующим слоем идут яйца, затем сыр.
Его тоже смазываем майонезом и посыпаем салат огуречными кубиками.
Убираем салат в прохладное место минимум на час. При подаче нарезаем салат как торт,
захватывая все слои.
Нам потребуется:
Консервированная рыба, у меня сайра в с/с, можно и в масле – 1 банка, 240 г, сыр твердый –100г, яйца вкрутую –3 шт., свежий огурец – 2 шт., лук репчатый -1 шт., картофель отварной –2 шт., морковь отварная – 1 шт., майонез, соль.Приготовление:
Готовим ингредиенты: рыбу разминаем вилкой без сока (масла). В разную посуду натираем яйца, морковь, картошку, сыр. Лук шинкуем мелким кубиком. Таким же макаром режем огурчики. Все подготовили, теперь собираем салат, каждый слой смазываем майонезом.На плоское блюдо выкладываем сайру.
Посыпаем луком. Следующий слой – картофель,
на него – морковь.
Следующим слоем идут яйца, затем сыр.
Его тоже смазываем майонезом и посыпаем салат огуречными кубиками.
Убираем салат в прохладное место минимум на час. При подаче нарезаем салат как торт,
захватывая все слои.
- Поделиться:
0 comments