Салат с консервированной сайрой и свежим огурцом «Ихтиандр»

Автор Елена Становова - декабря 11, 2018

Салат с сайрой и свежим огурцом
Приветствую всех, кто сегодня заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Вы уж простите, друзья,🙏 но я опять к вам с салатом, ибо Новый год🎅🎄 же скоро, народ с каждым днём всё больше озадачивается, что бы такого поставить на праздничный стол.🤭😏 Сегодняшний салат с консервированной сайрой 🎣 и свежим огурчиком🥒 получается  сочным, сытым, но не отяжеляющим. И очень свежо и нарядно смотрится на столе.


Нам потребуется:

Консервированная рыба, у меня сайра в с/с, можно и в масле – 1 банка, 240 г, сыр твердый –100г, яйца вкрутую –3 шт., свежий огурец – 2 шт., лук репчатый -1 шт., картофель отварной –2 шт.,  морковь отварная – 1 шт., майонез, соль.

Приготовление:

Готовим ингредиенты: рыбу разминаем вилкой без сока (масла). В разную посуду натираем яйца, морковь, картошку, сыр. Лук шинкуем мелким кубиком. Таким же макаром режем огурчики. Все подготовили, теперь собираем салат, каждый слой смазываем майонезом.
На плоское блюдо выкладываем сайру.
Салат с рыбными консервами и огурцом
Посыпаем луком. Следующий слой – картофель,
на него – морковь.
Следующим слоем идут яйца, затем сыр.
Его тоже смазываем майонезом и посыпаем салат огуречными кубиками.
Салат с консервированной сайрой и свежим огурцом
Убираем салат в прохладное место минимум на час. При подаче нарезаем салат как торт,
Салат с консервированной рыбой и свежим огурцом
захватывая все слои.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments