Салат с курицей, горошком и черносливом «Пражский»
Автор Елена Становова - декабря 25, 2018
Нам потребуется:
Отварное куриное филе - 2 шт., яйца вкрутую - 4 шт., горошек консервированный - 2/3 банки, маринованные огурчики - 3 шт., морковь небольшая отварная - 2 шт., лук репчатый - 1 шт. Для украшения верха - чернослив - 30 г. Плюс, нам потребуется майонез, соль, уксус 9%, перец черный молотый.Приготовление:
Отваренные предварительно и охлаждённые ингредиенты натираем/нарезаем в разную посуду: куриное филе, огурцы, морковь, желтки и белки - отдельно. Лук режем мелко, сбрызгиваем чайной ложкой уксуса. С горошка сливаем сок.Теперь укладываем подготовленные ингредиенты слоями на плоское блюдо. Каждый слой подсаливаем, перчим при желании, смазываем майонезом.
Первым слоем идет курочка.
На курицу - маринованный лук.
Следующий слой - отжатые от лишней влаги огурцы.
После огурцов - желтки.
Затем - горошек.
Следующий слой - морковь.
И наконец, последним слоем идут белки. Смазываем их майонезом и выкладываем сверху чернослив, порезанный на мелкие кусочки. Этот шаг я снять забыла🤦🤦♀️🤦♀️. Даем салатику постоять в прохладном месте с часок и подаём к столу.
- Поделиться:
0 comments