Всем хорошего дня и настроения! Сегодня предлагаю вам рецепт простого в исполнении и при этом весьма недурственного на вкус тортика с арахисом и вареной сгущенкой. Хлопоты с ним минимальны, а нарядный вид и обалденный ореховый аромат гарантированно подарят вам предпраздничное настроение!
Нам потребуется:
Мука – 320-350 г, это два стакана объемом 250 мл, сахарный песок – 1 ст., яйца немелкие – 3 шт., арахис жареный – 1 ст., маргарин высокой жирности для выпечки – 200 г, разрыхлитель – 2 ч.л. Для крема – сгущенка вареная – 2/3 банки объемом 400 мл, масло сливочное - 200 г, шоколад молочный – 25 г.Приготовление:
- Включаем духовку на 170 градусов, пока будем возиться с тестом, духовочка дойдет до нужной температуры как раз.👌
- Берём блендер или кофемолку, засыпаем туда арахис🥜 и смалываем его в крошку.
- Сахар растираем с яйцами, всыпаем туда же измельчённый арахис.
- Добавляем в массу 3 ст.л. сгущенки, размягченного маргарин, всыпаем муку с разрыхлителем.
- Смешиваем 💫все ингредиенты до однородности – я миксером на низкой скорости. В результате всех манипуляций у нас должно получиться вязкое, густоватое тесто.
- Выкладываем половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 24-26 см, разравниваем.
- Отправляем в разогретую к этому времени духовку и выпекаем 15-20 минут.
- Также поступаем со второй частью теста – выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем.♨️🔥
- Даём остыть готовым коржам минут 20.
- Пока коржи остывают (или даже параллельно с их выпечкой) готовим крем. Взбиваем оставшуюся варёнку со сливочным маслом комнатной температуры – мы должны получить на выходе легкую, пышную массу.
- Остывшие коржи разрезаем пополам – всего должно получиться четыре пластины.
- Перемазываем все коржи кремом (ложки три крема оставляем для верха), складываем стопкой, чуть прижимаем.
- Верх и бока тортика обмазываем оставленным кремом, украшаем торт по желанию, например, можно потереть сверху немного шоколада.
- Даём тортику пропитаться часа три – не меньше⚠️☝️и зовем домочадцев на чай!
- Поделиться:
0 comments