Картофель жареный с куриной печенью

Автор Елена Становова - января 10, 2019

 Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Ну что, друзья, праздники закончились✋,  пришли суровые будни🤭, а вместе с ними – время простых, сытных, добротных блюд! Таких например, как картошка жареная с печенкой – аппетитная, ароматная, слюновыделительная!  С малосольным огурчиком 🥒или помидорчиком🍅 – просто песТня!🎶🎶🎶

Нам потребуется:

Картошка - 6-8 шт., печень куриная - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт., масло растительное для жарки - 2-3 ст.л., чеснок - 2-3 зубка, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Сковородку разогреваем хорошенько с  растительным маслом.
Выкладываем в сковороду картофелины почищенные и порезанные ломтиками.Жарим, помешивая, минут пять.
Луковицу режем полукольцами и отправляем к картошке. Жарим ещё пять минут.
Куриную печень споласкиваем, разрезаем на 3-4 части и добавляем к картошке с луком.
Приправляем свежемолотым черным перчиком. Жарим, помешивая, минут 8-10.
Добавляем в сковороду зубчики чеснока, естественно, измельчённые.
Солим, снимаем с огня.
Даём блюду настояться под крышкой минут 10 и подаём, посыпав свежей зеленью.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments