Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня несу вам рецепт картошки с фаршем в нежном соусе под сыром. Блюдо запросто составит конкуренцию мясу по-французски с картофелем. И это при том, что готовится такая картошка сравнительно быстро и просто, по принципу два в одном – и основное блюдо и гарнир. Рецепт хорош и для будней, и для праздника!
и обжариваем на раскаленной сковороде минут 7-10, помешивая.
Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания.
В сковороду добавляем ещё ложку масла и обжариваем нашинкованную кубиком луковицу.
Через минуту добавляем в сковороду фарш и обжариваем всё вместе пару минут, разбивая комочки фарша.
Посыпаем фарш мукой,
вливаем молоко,
солим, перчим, приправляем любимыми специями.
Помешивая, прогреваем массу до загустения.
Выкладываем соус на картошку в форме,
посыпаем сыром.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем полчаса.
Нарезаем на порции и подаём.
Нам потребуется:
Картофель - 1 кг, фарш - 500 г, лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ст.л., молоко нежирное - 350 мл, сыр - 100-150 г, соль, перец черный молотый. Масло для обжарки.Приготовление:
Картошку чистим, режем соломкойи обжариваем на раскаленной сковороде минут 7-10, помешивая.
Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания.
В сковороду добавляем ещё ложку масла и обжариваем нашинкованную кубиком луковицу.
Через минуту добавляем в сковороду фарш и обжариваем всё вместе пару минут, разбивая комочки фарша.
Посыпаем фарш мукой,
солим, перчим, приправляем любимыми специями.
Помешивая, прогреваем массу до загустения.
Выкладываем соус на картошку в форме,
посыпаем сыром.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем полчаса.
Нарезаем на порции и подаём.
- Поделиться:
0 comments