Ленивая свинина тушёная с овощами по-питерски
Автор Елена Становова - января 30, 2019
Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня ловите рецепт ленивой тушеной свинины с овощами. Почему ленивой? Потому что в этом рецепте ничего предварительно не обжаривается. Порезал, сложил в сотейник и спи-отдыхай😜😄, в смысле дальше свинина тушится сама, даже помешивать ничего не нужно! Мясо получается сочным, насыщенным на вкус, ароматным, прям лето вспомнилось...
Нам потребуется:
Свинина для тушения - 500-700 г, лук репчатый - 1-2 шт., морковь большая - 1 шт., перец сладкий, свежий или мороженый - 2 шт., сметана и майонез - по 1 ст.л. с горкой, соль, перец черный, лаврушка.Приготовление:
Ну сначала, все как всегда, свинину моем, обсушиваем, режем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см, как для свинины в рукаве. Укладываем в сотейник.На мясо - нашинкованный крупным кубиком лук.
Следом - брусочки моркови.
Последними в сотейник отправляются ломтики сладкого перчика.
У меня перчика было мало, я ещё добавила порезанный кубиком замороженный помидор и несколько кочаников брюссельской капусты,
по весу всё это примерно столько же, сколько один перец. Сверху на эту красоту кладём сметану и майонез,
вливаем полстакана воды, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лаврушку. В общем, всё делаем сразу, чтоб потом не возвращаться. Прикрываем сотейник крышкой и тушим свинину на маленьком огне 50 минут. Подаём с отварным картофелем,
овощи - маринованные или свежие приветствуются.
- Поделиться:
0 comments