Приветствую всех вольных и невольных😀 слушателей Кулинарной Академии Умных Хозяек и несу вам сегодня простой, проверенный и удачный рецепт хачапури на сковороде из дрожжевого теста. Если вы уже успели заценить хачапури на кефире – тоже на сковороде, новый рецепт наверняка придется вам по вкусу. Хачапури из дрожжевого теста получаются ароматными, поджаристыми, пропитанными маслом, одним словом, объедение!!!
Нам потребуется:
Для начинки: любой несоленый рассольный сыр (брынза, адыгейский, сулугуни, имеретинский) - 300 г, если сыр попадется очень соленый, разбавьте его пополам творогом, моцареллой, рикоттой, яйцо - 1 шт. Для теста: мука - 500 г, вода - 280-290 г, масло растительное - 25 г, дрожжи сухие - 3-5 (ок.ч.л.), соль и сахар - по 1/2 ст.л.Приготовление:
Готовим тесто. Насыпаем дрожжи в небольшую чашку, заливаем частью отмерянной воды, вода должна быть тепловатой.Накрываем свободно тесто пленкой
Пока тесто подходит, подготовим начинку: сыр крошим руками или натираем на тёрке, если у сыра тугая структура. Вбиваем яйцо,
Итак, подошедшее тесто делим на два одинаковых куска. Работаем с каждым поочередно.
На рабочую поверхность насыпаем горсть муки, выкладыаем часть теста.
Слепляем противоположные стороны, как будто лепим пирожок или чебурек.
Получившийся шов собираем со всех сторон к центру, в узелок.Будущие хачапури выкладываем на сковороду, сковороду затягиваем целлофановым пакетом и оставляем минут на 20 для расстойки.
Ну и наконец выпекаем хачапури на огне чуть ниже среднего примерно 5 минут с одной стороны.
Свежевыпеченные хачапури смазываем кусочком сливочного масла. Накрываем салфеткой.
Таким же образом поступаем со второй половиной теста.
Поедаем готовые хачапури из дрожжевого теста с превеликим удовольствием,
запивая, чем вам больше по вкусу😉🍷🥂🍵☕.
- Поделиться:
0 comments