Котлеты с плавленым сыром и тыквой «Костромские»

Автор Елена Становова - февраля 13, 2019


Котлеты с плавленым сыром и тыквой
Доброго денечка всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня несу вам новый рецепт котлет из мясного фарша. Котлеты, как всегда, не простые, а з̶о̶л̶о̶т̶ы̶е̶ 😉 😀с изюминкой, точнее с плавленым сыром и тыквой. В общем, если обычные котлеты вам приелись, этот рецептик придется весьма кстати. Котлеты с плавленым сыром и тыквой получаются сочными, мягкими, но не развалюхами, с насыщенным мясным вкусом и лёгкой сливочной ноткой.

Нам потребуется:

Фарш мясной - 500 г, тыква - 150-200 г, сыр плавленый - 50 г (2 ст.л.), яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубка,  овсяные хлопья - 2 ст.л., майонез - 1 ст.л., мука, масло для жарки, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Тыкву 🎃натираем на мелкой тёрке.
У меня тыква была из морозилки, поэтому после натирания я ее отжала рукой от лишней влаги, получился такой тыквенный комочек😉. Добавляем тыкву к фаршу. Туда же отправляем мелко нарезанную луковицу,
Котлеты с плавленым сыром и тыквой
чеснок пропущенный через пресс, плавленый сыр, хлопья и майонез. Вбиваем яйцо, солим, перчим,
Котлеты с плавленым сыром и тыквой
перемешиваем.
Котлеты с плавленым сыром и тыквой
Влажными руками лепим котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду с маслом.
Котлеты с плавленым сыром и тыквой
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем под крышкой – с другой.
Котлеты с плавленым сыром и тыквой
Подаём с картофелем/рисом/гречкой и салатом из овощей. Добрый


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments