Котлеты с плавленым сыром и тыквой «Костромские»
Автор Елена Становова - февраля 13, 2019
Доброго денечка всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня несу вам новый рецепт котлет из мясного фарша. Котлеты, как всегда, не простые, а з̶о̶л̶о̶т̶ы̶е̶ 😉 😀с изюминкой, точнее с плавленым сыром и тыквой. В общем, если обычные котлеты вам приелись, этот рецептик придется весьма кстати. Котлеты с плавленым сыром и тыквой получаются сочными, мягкими, но не развалюхами, с насыщенным мясным вкусом и лёгкой сливочной ноткой.
Нам потребуется:
Фарш мясной - 500 г, тыква - 150-200 г, сыр плавленый - 50 г (2 ст.л.), яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубка, овсяные хлопья - 2 ст.л., майонез - 1 ст.л., мука, масло для жарки, соль, перец черный молотый.Приготовление:
Тыкву 🎃натираем на мелкой тёрке.
У меня тыква была из морозилки, поэтому после натирания я ее отжала рукой от лишней влаги, получился такой тыквенный комочек😉. Добавляем тыкву к фаршу. Туда же отправляем мелко нарезанную луковицу,
Влажными руками лепим котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду с маслом.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем под крышкой – с другой.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем под крышкой – с другой.
- Поделиться:
0 comments