Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня у нас в Кулинарной Академии нежный, сочный, такой вполне себе пп-пирог из куриного фарша с яйцом и зеленью. Ващет такой пирог представляет собой куриную запеканку, но сути дела это не меняет 😀😀😀– получается вкусно, готовится просто и без вашего участия – в духовке!
Нам потребуется:
Куриный или индюшиный фарш - 500 г, творог - 100 г, яйца куриные - 2 шт.вареных, плюс, одно сырое, молоко или вода - 1/2 стакана, овсяные хлопья - 2 ст.л., лук репчатый - 1 шт., зелень любая - 2-3 ст.л., соль, специи по вкусу.Приготовление:
Овсянку заливаем молоком или водой и даём построять-набухнуть5 минут.Мелко шинкуем луковицу, добавляем к фаршу вместе творогом и сырым яйцом.
Туда же отправляем овсянку,
солим, перчим, перемешиваем.
Выклалываем половину фарша в форму для запекания,
у меня круглая стеклянная диаметром 23 см, можно взять поменьше, ибо пирог получился тонковат.
Делаем начинку для нашего куриного пирога: смешиваем порубленные крутые яйца и зелень – у меня свой соленый укроп.
Начинку укладываем на дно пирога.
Сверху выкладываем оставшийся фарш, разравниваем.
Отправляем в духовку, запекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Нарезаем секторами, как пирог,
и подаём с любым гарниром.
- Поделиться:
0 comments