Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня у нас в Кулинарной Академии блюдо из разряда ленивых, простых и вкусных – основную работу делает духовка, вы же целых полтора часа – столько готовится курица с капустой в горшочке – можете заниматься другими делами.
Нам потребуется:
Курица бройлерная - 0,8-1кг, капуста свежая белокочанная - 0,5-0,7кг, морковь и лук репчатый - по 1 шт., томатный соус (или кетчуп) - 100-150 г - зависит от того, насколько вы любитель кислоты и остроты в блюдах, соль, перец черный, лавровый лист, зелень.Приготовление:
Курицу споласкиваем, обсушиваем и нарезаем вместе с косточками на небольшие кусочки, меньше, чем для запекания. Выкладываем кусочки курицы на дно керамических горшочков для запекания,у меня как видите одна большая керамическая кастрюля объемом 2,5 л, так тоже можно.
Курицу солим, перчим. Следующим слоем выкладываем мелко порезанный лук. В каждый горшочек вливаем 2-3 ст.л. воды, для большой кастрюли воды возьмём побольше, примерно 1/2 стакана. Так, всё уложили, теперь горшочки (кастрюлю) плотно закрываем крышками и отправляем в духовку.
посыпаем свежей зеленью и подаём к столу – или прямо в горшочках или выложив на тарелки. Готовую курицу с капустой можно полить сметаной. Кстати, на второй день курица с капустой мне даже больше понравилась🤗.
- Поделиться:
0 comments