Нам потребуется:
Яйца - 2 шт., сахар - 80 г, мука - 140 г, разрыхлитель - 2 ч.л., мед - 3 ст.л., для крема - 400 г сметаны, сахар - 100 г, орехи грецкие - 70-80 г.Приготовление:
Взбиваем яйца и сахар миксером на низкой скорости.Добавляем в массу муку и разрыхлитель,
ещё раз взбиваем.
Вливаем мед,
перемешиваем.
Выливаем тесто – оно получается негустым – на противень с бортиками, у меня стандартный от духовки.
Противень предварительно застилаем промасленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Тесто разравниваем, точнее, размазываем 😂 лопаточкой.
Отправляем противень с тестом в духовку, на среднюю полку. Температура – 170 градусов.
Печем наш коржик 7-10 минут.
Пока корж печется, взбиваем сметану и сахар – это будет крем.
Испечённый корж переворачиваем на ещё один лист бумаги для выпечки и удаляем ту, на которой он выпекался.
Разрезаем корж на четыре части.
Укладываем на блюдо одну часть, смазываем кремом. На неё – вторую часть,
снова смазываем ну и т.д.
Верх и бока торта обсыпаем поджаренными и порублеными грецкими орехами.
Вот и всё! Поздравляем своих защитников!
А вот и разрезик торта, фото сделано на следующий день, коржи пропитались кремом и распушились просто невероятно!
- Поделиться:
0 comments