Приветствую посетителей Кулинарной Академии Умных Хозяек и предлагаю немного подсластить начало рабочей недели, приготовив ароматный медовый 🍯пирог с грецкими орехами. Этот пирожок – настоящая зимняя ❄️❄️❄️выпечка. Откусите маленький кусочек, закройте глаза и погрузитесь в сказочный мир🦄, наполненный теплом и уютом...
Вливаем в яично-сахарно-медовую массу кефир, всыпаем соду.
Масса у нас сразу посветлеет и запузырится – пойдет реакция соды с медом.
Всыпаем муку
и рубленые грецкие орехи.
Перемешиваем и выливаем в круглую форму.
Отправляем пирог в духовку при температуре 170 градусов. Выпекаем 30-35 минут до сухой зубочистки.
Нам потребуется:
Яйца - 2 шт, мед - 100 г, сахар - 100 г, кефир - 120 мл (полстакана), сода - 1 ч.л., мука - 170 г, это стакан с горкой, грецкие орехи рубленые - 100 г.Приготовление:
Яйца взбиваем с медом и сахаром.Вливаем в яично-сахарно-медовую массу кефир, всыпаем соду.
Масса у нас сразу посветлеет и запузырится – пойдет реакция соды с медом.
Всыпаем муку
и рубленые грецкие орехи.
Перемешиваем и выливаем в круглую форму.
Отправляем пирог в духовку при температуре 170 градусов. Выпекаем 30-35 минут до сухой зубочистки.
Нарезаем наш медовый пирожок на крупные квадраты,
наливаем чай, какао или морс и зовем домочадцев.- Поделиться:
2 comments
А на каком этапе добавлять сметану-пропущено!
ОтветитьУдалитьСлава, спасибо за внимательность, исправила неточность, не яично-сметанную, а яично-сахарную массу, так что сметана не пропущена, ее нет в пироге.
Удалить