Рулетики из свинины с луком в сметане «Цыбулячки»
Автор Елена Становова - февраля 24, 2019
Нам потребуется:
Свинина - 600-700 г, лук репчатый - 3 шт., сахар - 1 ч.л., уксус 5-6% - 1 ст.л., для соуса: мука - 1 ч.л., сметана - 250 г, паприка сладкая в порошке - 1 ст.л., укроп - 2 ст.л., мука для обвалки, масло для обжаривания.Приготовление:
Берём кусочек свинины, нарезаем поперек волокон на слайсы🥩. Отбиваем до прозрачности. Солим, перчим, складываем стопочкой.Пару луковиц режем мелким кубиком или тонкими полукольцами. Посыпаем сахаром, поливаем уксусом.
Хорошенько мнем всё это дело руками, как при приготовлении шашлыка. Мне лично руки стало жалко и я мяла в резиновых перчатках😂😂😂. Лук не обиделся, думаю😉. Оставляем лук мариноваться минут на 10-15.
На край каждого отбитого кусочка свинины кладём по чайной ложке маринованного лука
и сворачиваем их в рулетики.
Если вы отбили свинину тонко (как я велела☝️), рулетики скрутятся без проблем, да и потом не раскрутятся.
Скрученные рулетики обваливаем в муке
и обжариваем в небольшом количестве масла.
Обратите внимание☝️, рулетики должны именно жарится, а не тушится, поэтому, возможно, их придётся обжаривать партиями.
Теперь готовим сметанный соус. Ещё одну луковицу (это уже третья😜) меленько шинкуем и обжариваем до золотистости.
Посыпаем лук мукой, обжариваем, пока мука не впитается в лук – секунд 30.
Добавляем сметану,
укроп и паприку.
Вливаем в сковороду немного воды – столько, чтобы сметанный соус приобрел консистенцию сливок.
Выправляем на соль, даём соусу кипнуть минуту
и выкладываем в соус наши рулетики.
Фух.
Теперь осталось потушить цыбулячки минут 30-40 на тихом огне под крышечкой.
И потом подать их с любым гарниром. Всё!
- Поделиться:
1 comments
Ребята, хочу предупредить, что рецепт однозначно для любителей лука, если вы его терпеть не можете, увы, чуда не случится и цыбулячки вас не впечатлят)))
ОтветитьУдалить