Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня несу вам рецепт супчика с фрикадельками и галушками. Супчик с фрикадельками и галушками получается сытным, насыщенным, но вместе с тем, нетяжелым для желудка. Ещё одно достоинство этого супчика – быстрота приготовления, ведь бульон нам варить не придется! Полчаса – и суп готов, неплохо, правда?!
Нам потребуется:
Фарш, у меня говядина+курица - 300 г, луковица - 1 шт.+1/2 шт., мелкие овсяные хлопья - 1 ст.л. с горкой, морковь - 1 шт., картофель - 2 ср.шт., для галушек: яйцо - 1 шт., мука - ок. 100 г, соль, перец черный, лаврушку, у меня ещё укроп соленый, фасоль стручковая примерно ст. л. и половинка помидора мороженого - это всё опционально.Приготовление:
Доводим до ума фарш - добавляем половину мелко нашинкованной луковицы, хлопья, солим, перчим, перемешиваем и формуем фрикадельки размером с грецкий орех.Готовим зажарку - шинкуем мелко луковицу, морковь, обжариваем на сковородке в ложке масла. Я ещё добавила фасоль и помидор.
Готовим галушки. В миску разбиваем яйцо,
солим. Всыпаем порциями муку. Замешиваем негустое тесто, примерно как манная каша.
Ставим на плиту кастрюльку с двумя литрами воды. Доводим до кипения. Последовательно добавляем фрикадельки,
картошку, почищенную и порезанную крупными кубиками. Затем добавляем зажарку. И, наконец, добавляем галушки.
Для этого вооружаемся двумя чайными ложечками. В одну набираем тесто, предварительно опустив ее в кипящий суп, второй сталкиваем тесто в кастрюлю. Тесто много не набирайте, примерно полложки, иначе наши галушки будут огромными! Да, суп всё это время тихо кипит на плите.
Даём супу покипеть минут пять вместе с фрикадельками, галушками и зажаркой.
Добавляем лавровый лист, зелень. Выправляем на соль, отключаем. Разливаем по тарелкам и подаём к столу😋.
- Поделиться:
0 comments