Куриная печень с овощами по-азиатски

Автор Елена Становова - марта 05, 2019


Куриная печень с овощами
Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек!  Сегодня несу вам рецепт жареной куриной печени с фасолью в азиатском стиле. Казалось бы, немного специй, соевый соус, чеснок – и вот уже скучноватая куриная печень превращается в изысканное блюдо!

Нам потребуется:

Печень куриная - 500 г, фасоль стручковая мороженая - 200 г, морковь и репчатый лук - по 1 шт., кетчуп - 1 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., соль, перец черный молотый, имбирь, чеснок, масло растительное для жарки.

Приготовление:

Печень споласкиваем, разрезаем на 2-3 кусочка.
Сковороду разогреваем с маслом. Выкладываем печенку и быстро  обжариваем со всех сторон, чтобы  печень только схватилась.
Перекладываем из сковороды на тарелку.
В этой же сковороде, подлив при необходимости масла, обжариваем мелко нашинкованную луковичку.
Через минуту добавляем морковь, порезанную соломкой.
Жарим все вместе пару минут. Всыпаем фасоль.
Обжариваем еще 2-3 минуты. Печень возвращаем обратно в сковороду.
Вливаем соевый соус, добавляем кетчуп, специи.
Жарим все вместе минуты 3-4. Гарнируем конечно рисом -- в азиатских традициях.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments