Куриное филе запеченное с помидорами и кедровыми орешками
Автор Елена Становова - марта 25, 2019
Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Ловите очередную быструю вкусняшку! Представьте, всего полчаса и на столе аппетитное, легкое, и сытное блюдо😋 – куриное филе, запеченное с помидорами и кедровыми орешками! Равнодушных не останется, проверено🤗! Мои спасибы автору рецепта – Тане tasmi с форума 7say💋
Нам потребуется:
Филе куриное - 400-500 г, сыр твердый - 50-70 г, сметана - 100 г, орехи кедровые - 2 ст.л., помидоры черри - 5 шт.или один небольшой помидор, горчица и масло растительное - по 1 ст.л., соль, перец молотый, приправа для курицы по желанию.Приготовление:
Берём филе, споласкиваем, обсушиваем режем порционными кусками. Можно слегка отбить🔨😂Выкладываем в миску, добавляем горчицу и масло, оставляем минимум на полчаса.
Пока филе маринуется, подготовим соус для запекания: в сметану добавляем тертый сыр 🧀и столовую ложку кедровых орехов. Перемешиваем.
В форму выкладываем замаринованное филе,
солим, приправляем, сверху выкладываем соус.
Помидор🍅 режем на кубики (если взять черри, их надо разрезать пополам), распределяем сверху.
Посыпаем ещё одной столовой ложкой орехов.
Отправляем вэ духовку на полчаса. Температура 180 градусов.
Достаем, разделяем на порции
Помидор🍅 режем на кубики (если взять черри, их надо разрезать пополам), распределяем сверху.
Посыпаем ещё одной столовой ложкой орехов.
Отправляем вэ духовку на полчаса. Температура 180 градусов.
Достаем, разделяем на порции
и подаём с гарниром и/или овощами🥗.
- Поделиться:
0 comments