Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тушеной курочки (есть версия, что рецепт пришел к нам аж из Италии🇮🇹, но это неточно😂😂😂). Самая интересная часть этого рецепта – это канеш роскошный бархатистый соус из сливок, сметаны и томата. Именно благодаря соусу курочка «Чикко»🍗🍗🍗 получается такой сочной и нежной...
Нам потребуется:
Курица или куриные части (бедра, грудки на косточке, голени) - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., томат-паста, сметана, мука - всё по 1 дес.л., сливки 10% - 100 мл., перец черный, соль.Приготовление:
Берём курочку разделываем на кусочки, или сразу берём куриные части🍗🍗🍗. Складываем в сотейник, обжариваем с одной стороны,
переворачиваем.
Режем луковицу мелким кубиком, выкладываем к курице, обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Режем луковицу мелким кубиком, выкладываем к курице, обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Добавляем томат-пасту,
перчим, перемешиваем, обжариваем.
Вливаем в сотейник полтора стакана воды, тушим курицу под крышкой полчаса.
Вливаем в сотейник полтора стакана воды, тушим курицу под крышкой полчаса.
Добавляем к курице муку (у меня кукурузная) и сметану,
даём потомиться минут 15.
Вливаем в сотейник сливки,
Вливаем в сотейник сливки,
выправляем соус на соль.
Тушим под крышкой на самом тихом огне ещё минут 15. Подаём нашу курочку, щедро поливая вкусняцким соусом.
Тушим под крышкой на самом тихом огне ещё минут 15. Подаём нашу курочку, щедро поливая вкусняцким соусом.
- Поделиться:
0 comments