Курица тушёная в сливках «Чикко»

Автор Елена Становова - марта 17, 2019


Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тушеной курочки (есть версия, что рецепт пришел к нам аж из Италии🇮🇹, но это неточно😂😂😂). Самая интересная часть этого рецепта – это канеш роскошный бархатистый соус из сливок, сметаны и томата. Именно благодаря соусу курочка «Чикко»🍗🍗🍗 получается такой сочной и нежной...

Нам потребуется:

Курица или куриные части (бедра, грудки на косточке, голени) - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., томат-паста, сметана, мука - всё по 1 дес.л., сливки 10% - 100 мл., перец черный, соль.

Приготовление:

Берём курочку разделываем на кусочки, или сразу берём куриные части🍗🍗🍗. Складываем в сотейник, обжариваем с одной стороны,

 переворачиваем.
Режем луковицу мелким кубиком, выкладываем к курице, обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Добавляем томат-пасту,
 перчим, перемешиваем, обжариваем.
Вливаем в сотейник полтора стакана воды, тушим курицу под крышкой полчаса.

Добавляем к курице муку (у меня кукурузная) и сметану, 
даём потомиться минут 15.
Вливаем в сотейник сливки,
 выправляем соус на соль.
Тушим под крышкой на самом тихом огне ещё минут 15. Подаём нашу курочку, щедро поливая вкусняцким соусом.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments