Приветствую всех кто заглянул сегодня в Кулинарную Академию Умных Хозяек и несу вам... сытное основное блюдо🍽️ или «чайку попить»🍵? Решайте сами! Нежный пирог-запеканка с фрикадельками под румяной сырной корочкой может успешно играть любые роли🎭! В любом случае, получается пальчики оближешь😋!
Нам потребуется:
Фарш - 400-500 г, яйца - 3 шт., сметана нежирная - 200 г, мука (у меня смесь ц/з и кукурузной) - 150 г, разрыхлитель - 1 ч.л., соль - 1/4 ч.л., сыр - 100 г.Приготовление:
Берём фарш, добавляем мелко порубленную луковицу, солим, перчим, вымешиваем и катаем фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.Замешиваем тесто – в подходящую посуду вбиваем яйца, добавляем сметану, всыпаем муки с разрыхлителем и солью. Перемешиваем и выкладываем в форму.
Сверху, чуть утапливая, раскладываем фрикадельки.
Засыпаем все это дело тёртым сыром🧀, и отправляем в духовку.
Печем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достаем, нарезаем и наслаждаемся!
Несколько лайфхаков для пользы тела/дела: ☘️муку берите не пшеничную, а ц/з (у меня смесь ц/з и кукурузной)
☘️половину сметаны можно заменить кефиром (но не всю☝️ иначе пирог получится мокрым!)
☘️сыр берём нежирный
☘️фрикадельки не возбраняется сделать из куриного или индюшиного фарша.
Фсё🤗!
Засыпаем все это дело тёртым сыром🧀, и отправляем в духовку.
Печем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достаем, нарезаем и наслаждаемся!
Несколько лайфхаков для пользы тела/дела: ☘️муку берите не пшеничную, а ц/з (у меня смесь ц/з и кукурузной)
☘️половину сметаны можно заменить кефиром (но не всю☝️ иначе пирог получится мокрым!)
☘️сыр берём нежирный
☘️фрикадельки не возбраняется сделать из куриного или индюшиного фарша.
Фсё🤗!
- Поделиться:
0 comments