Здравствуйте, мои хорошие! Всем, кто заглянул сегодня в Кулинарную Академию Умных Хозяек, несу вкусный и простой салатик👏! Морская фея взмахнет волшебной палочкой🧚 и лёгкий перекус, а то и ужин (!) через 15 минут у вас на столе 😀😀😀! Главное, чтобы в «загашнике» была баночка любых рыбных консервов🤭.
Нам потребуется:
Рыбные консервы, горбуша или сайра - 1 банка 240 г, яйца - 3 шт., молоко - 3 ст.л., горошек консервированный - полбанки, соль, лук репчатый - 1/2 шт. или зелёный, грамм 30, зелень по желанию, перец черный, майонез.Приготовление:
Берём баночку консервов. Вылавливаем🎣 рыбку из банки, разламываем на мелкие кусочки.Берём яйца, смешиваем каждое по отдельности с ложкой молока и щепоткой соли☝️. Жарим три яичных блинчика-омлетика🍳. Я – на а/п сковороде без масла😎.
Режем блинчики тонкой соломкой.
Шинкуем мелким кубиком луковицу и немного зелени (опционально).
С горошка сцеживаем жидкость.
Смешиваем остывшие яичные блинчики, рыбу, горошек, лук и зелень.
Солим, перчим, заправляем и перемешиваем.
Для заправки берем майонез или, как вариант, сок из банки с рыбой. Можно ничем не заправлять, салат в принципе получается несухой.
- Поделиться:
0 comments