Доброго дня всем постоянным и случайным слушателям Кулинарной Академии Умных Хозяек! Сегодня несу вам рецепт простого, вкусного завтрака – яйца-пашот. Уверена, многие слышали про него и даже пробовали готовить, или не пробовали, ибо по-настоящему яйцо-пашот варить кропотливо и хлопотно. Мы же с вами приготовим яйцо-пашот в микроволновке. Технология максимально упрощённая и быстрая, а на вкус такое яйцо получается очень недурственное и похоже на настоящее, сваренное по всем правилам. За индейку спасибо девочкам с форума 7 say. Ну что, попробуем?!😉😋
Ставим в микроволновку. Мощность у меня 800 Вт, т.е. максимальная. Готовим яйцо на максимальной мощности 50 сек-1 мин. Здесь поясню. Время приготовления яйца-пашот может варьироваться в зависимости от размера яиц. Естественно, чем крупнее яйцо, тем больше времени ему потребуется для приготовления. Ну, экспериментальным путем, думаю, вы сами определите оптимальное время.
И ещё. Чем свежее яйцо, тем красивее оно получится в готовом виде, без лохмотьев. По окончании готовки мисочку аккуратно достаем из микро, ложкой подцепляем яйцо и выкладываем на тарелку.
Гарнируем по вкусу, например, зелёным горошком или салатом из помидоров. Если нужно приготовить несколько яиц, процесс повторяем, то есть, готовим по одному яйцу.
Нам потребуется:
Яйца, соль, мисочка небольшая, горячая вода.Приготовление:
Кипятим воду, она должна быть градусов 90. Наливаем горячую воду в небольшую мисочку, воды – половину мисочки. Солим. Аккуратно разбиваем сырое яйцо в миску с горячей водой.Ставим в микроволновку. Мощность у меня 800 Вт, т.е. максимальная. Готовим яйцо на максимальной мощности 50 сек-1 мин. Здесь поясню. Время приготовления яйца-пашот может варьироваться в зависимости от размера яиц. Естественно, чем крупнее яйцо, тем больше времени ему потребуется для приготовления. Ну, экспериментальным путем, думаю, вы сами определите оптимальное время.
И ещё. Чем свежее яйцо, тем красивее оно получится в готовом виде, без лохмотьев. По окончании готовки мисочку аккуратно достаем из микро, ложкой подцепляем яйцо и выкладываем на тарелку.
Гарнируем по вкусу, например, зелёным горошком или салатом из помидоров. Если нужно приготовить несколько яиц, процесс повторяем, то есть, готовим по одному яйцу.
- Поделиться:
0 comments