Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек и несу вам рецепт жареной чудо-картошечки! При минимуме ресурсозатрат вы получите настоящее объедение! Жареная таким образом картошка получается нежной внутри и хрустящей снаружи, рекомендую попробовать! Отличное самостоятельное блюдо для постящихся, а остальным – вкусный гарнир к запеченой рыбе, курице или мясу.
Сковороду разогреваем с маслом, наливаем немного, еле покрыть дно.
Выкладываем картошку в сковороду,
закрываем крышкой, огонь убавляем ниже среднего.
Жарим картошку, периодически переворачивая ломтики, минут 25-30.
Солим за 5 минут до окончания жарки. В это же время можно добавить к картошке пару мелко порезанных зубчиков чеснока.
Готовность проверяем узким ножом, прокалывая самый толстый ломтик.
Готовую жареную картошку посыпаем рубленым укропом.
Нам потребуется:
Картошка в любом количестве, с учётом числа едоков и аппетита, растительное масло, соль.Приготовление:
Моем и чистим картошку. Разрезаем ее, в зависимости от размера клубней, на 2-4 части.Сковороду разогреваем с маслом, наливаем немного, еле покрыть дно.
Выкладываем картошку в сковороду,
закрываем крышкой, огонь убавляем ниже среднего.
Жарим картошку, периодически переворачивая ломтики, минут 25-30.
Солим за 5 минут до окончания жарки. В это же время можно добавить к картошке пару мелко порезанных зубчиков чеснока.
Готовность проверяем узким ножом, прокалывая самый толстый ломтик.
Готовую жареную картошку посыпаем рубленым укропом.
- Поделиться:
0 comments