Приветствую всех в КулинарнойАкадемии Умных Хозяек и несу новенький, свежеопробованный рецепт заварных тонких блинчиков на молоке. Блинчики получаются чудесные – тонкие, лёгкие, нежирные, эластичные, замечательно подходят для фарширования, поскольку не рвутся и не расползаются! За рецепт спасибо ОстровИтЯнке с форума 7 say и конечно ее прабабушке Домне😘🤗!
Нам потребуется:
Мука, у меня пшеничная в/с и цельнозерновая - 400 г, молоко - 1 ст., вода холодная - 2 ст., кипяток - 1 ст., соль и сода - по 1/2 ч.л., яйца - 2 шт., масло растительное - 1 ч.л., масло сливочное для смазывания.Приготовление:
В подходящую посуду вливаем воду и всыпаем всю муку.
Замешиваем густое, комковатое тесто.
размешиваем и даём остыть пару минут. Затем вбиваем яйца,
ещё раз перемешиваем. Всё, тесто для наших заварных блинчиков готово! По густоте оно получается как жидкий кефир или густые сливки - как вам больше нравится😂.
Теперь разогреваем блинную сковороду.
Теперь разогреваем блинную сковороду.
Я пеку сразу на двух, так быстрее, но для этого нужна сноровка. Сковороду первый раз смазываем маслом. И наливаем 3/4 половника теста. Вращаем сковороду в разные стороны и даём тесту растечься.
Готовые блинчики смазываем горячими сливочным маслом и складываем стопкой.
- Поделиться:
0 comments