Картошка «фри» в духовке

Автор Елена Становова - апреля 12, 2019


Картофель фри в духовке
Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек и несу вам рецепт безвредной если так можно сказать картошки фри🍟. Самое главное достоинство такой картошки фри – она не жарится в огромном количестве масла, а запекается в духовке, а количество масла вы регулируете по вкусу и желанию. Неплохо, правда?!😉

Нам потребуется:

Картофель, любое количество, соль, растительное масло, приправы по желанию и вкусу.

Приготовление:

Картошку чистим, режем брусочками, у меня для этого имеется нехитрая приспособа🤗.
Выкладываем на противень или в форму для запекания – в зависимости от количества картошки.
Если будете выкладывать на металлический противень, подстрахуйтесь и подстелите силиконовый коврик, иначе картошка может прилипнуть. Солим, посыпаем приправами, поливаем/сбрызгиваем маслом. Отправляем противень/форму с картошкой в духовку. Температуру выставляем 210-220 градусов, не меньше. Запекаем нашу картошечку фри полчаса. Через 15 минут с начала запекания картошку переворачиваем разок. Ну а потом  достаем из духовки,
накладываем на тарелочку,
дополняем  каким-нить салатиком или чем посущественнее💪 и поедаем без угрызений совести😂🤗

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments