Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Даже из двух основных игредиентов может получится великолепное в своей гармонии и простоте блюдо. В данном случае – это куриные бедра и сыр. Ну а дополнительную пинкантность блюду придает обжаренный лучок и ваши любимые специи! Готовы попробовать куриные бедра по-французски на сковороде? Готовятся просто и быстро, получаются сочно, сытно, вкууусно!
Нам потребуется:
Куриные бедра без кости ( у меня и без кожи) - 500-600 г, сыр твердый - ок. 70 г, лук репчатый - 1 шт., масло растительное для жарки, соль, специи.Приготовление:
Бедра разворачиваем в пласт, разрезаем пополам, отбиваем с внутренней стороны. Солим, посыпаем специями.
Сковороду разогреваем с маслом. Выкладываем бедра (или все, или несколько штук, зависит от диаметра сковороды) кожей вверх.
В промежутках между бедрами выкладываем тонко нашинкованную луковицу.
Бедра зажариваем с одной стороны, не забывая при этом помешивать лук. Переворачиваем и выклыдываем сверху горкой обжаренный лук со сковороды.
Посыпаем каждое бедрышко мелко натертым сыром.
Сковороду прикрываем крышкой и держим на мелком огне до расплавления сыра.
В промежутках между бедрами выкладываем тонко нашинкованную луковицу.
Бедра зажариваем с одной стороны, не забывая при этом помешивать лук. Переворачиваем и выклыдываем сверху горкой обжаренный лук со сковороды.
Посыпаем каждое бедрышко мелко натертым сыром.
Сковороду прикрываем крышкой и держим на мелком огне до расплавления сыра.
- Поделиться:
0 comments