Куриное филе в маринаде по-луизиански

Автор Елена Становова - апреля 02, 2019

Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию и несу свежеприготовленный рецептик куриного филе в оригинальном маринаде на американский манер. Куриное филе по-луизиански получается сочным, румяным, аппетитным😋, при этом готовится буквально несколько минут🚀! Так что как бы вы не относились к американскому фастфуду, этот рецепт (кстати☝️, как и запечённые куриные наггетсы) однозначно заслуживает внимания👍👌!

Нам потребуется:

Куриное филе - 500 г, для маринада: соевый соус - 50 мл, чеснок - 1-2 зубчика, сок четвертинки лимона, масло оливковое - 1 ст.л., джем абрикосовый (любой светлый, у меня яблочный) - 1 ст.л., специи для курицы, соль.

Приготовление:

Берём филе, режем вдоль пластинами.
Готовим маринад – смешиваем соевый соус, сок лимона🍋, чеснок (измельчить), оливковое масло и джем.
Чуть присаливаем, приправляем любыми специями🌶️.
Отправляем филе в маринад на час.
Сковороду разогреваем, выкладываем партиями замаринованное филе
и обжариваем по паре минут до румяной корочки.
Кстати, если у вас останется несколько кусочков филе, как говорится, ни туда, ни сюда, можете использовать их для приготовления кабачковых корзиночек с куриным филе.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments