Мясные фрикадельки в сливочно-укропном соусе

Автор Елена Становова - апреля 06, 2019


Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек и спешу представить новый рецепт. Нежные мясные фрикадельки в сливочно-укропном соусе – беспроигрышный вариант для любого меню. Подавайте их на обед или ужин, взрослым👬 или детям👶, как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису🍚 или пасте🍝 – в любом случае будет вкусно😋!

Нам потребуется:

Фарш смешанный - полкило, овсяные хлопья - 2 ст.л., луковица, зубчик чеснока, соль, перец черный, лаврушка, немного масла для обжарки. Для соуса - сливки нежирные - 200 мл, укроп - 2 ст.л., мука - 1 ст.л.

Приготовление:

Доводим до ума фарш – добавляем к нему замоченную в воде овсянку, порезанную мелко луковицу и измельченный чеснок.
Солим, перчим, вымешиваем и лепим влажными руками фрикадельки размером с грецкий орех.
Обжариваем фрикадельки на сковороде в чайной ложке масла.
Смешиваем сливки, мелко порезанный укроп и муку.
Отправляем всё это дело в сковороду с фрикадельками.
Вливаем стакан воды, приправляем лаврушкой, солим.
Даём фрикаделькам покипеть в соусе на тихом огне 25-30 минут.


Подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо🤗.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments