Нам потребуется:
Лук и морковь – по 1 шт., баклажаны мороженые – 300 г,
капуста цветная – 300 г, картофель (свежий) – 2-3 шт., томат-паста – 1 ст.л.,
масло растительное – 1 дес.л., перец черный, лавровый лист.
Приготовление:
Итак, начинаем готовить наше овощное рагу. Луковицу шинкуем
мелким кубиком, морковь натираем, обжариваем лук с морковкой в ложечке масла
или на сковороде, или в том же сотейнике, где будем тушить рагу. Выкладываем
зажарку в посуду для тушения (у меня керамическая кастрюля, можно приготовить
такое рагу в мультиварке).
Теперь на зажарку выкладываем кубики баклажан – у меня
свои, замороженные (не размораживаем!). Присаливаем.
В сезон естественно берем
свежие баклажанчики. На баклажаны выкладываем слой картошки, почищенной и также
порезанной крупным кубиком, солим.
Следующий слой – разобранная на соцветия
цветная капуста, если сезон – берем свежую, если нет – смело берем замороженную
и не размораживаем.
Также не забываем посолить. Последний слой – томат, у меня
свои измельченные и замороженные помидоры.
Теперь наливаем в кастрюлю/сотейник
немного воды – если овощи зимние – добавляем полстакана, если летние, более
сочные, достаточно будет четверти
стакана. Приправляем перцем, лаврушкой и ставим наше рагу тушиться на тихий
огонь примерно на час. Не мешаем ничего! Иначе получим кашу! Затем посыпаем
готовое рагу рубленой зеленью,
перемешиваем и выкладываем на тарелочки.
Подаем как
самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
- Поделиться:
1 comments
Кстати, баклажан в этом рагу спокойно можно заменить на кабачок!
ОтветитьУдалить