Пасха творожная с печеньем Орео

Автор Елена Становова - апреля 19, 2019

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с белым шоколадом, то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Нам потребуется:

Творог - 400 г, масло сливочное - 50 г, печенье Орео - 6 шт., сахар - 80 г, ванильная эссенция  - несколько капель.

Приготовление:

Достаем заранее из холодильника сливочное масло, пусть размягчится (не растапливаем!).
Смешиваем творог с размягченным маслом, сахаром и ванильной эссенцией.

Творог берём мягкий, однородный. Если же вам достался крупитчатый творог, пробиваем его блендером или протираем через сито.
Нарезаем на кусочки печенье Орео. Вмешиваем их в творог.
Выстилаем влажной марлей пасочницу или дуршлаг.
Выкладываем творожную массу.

Краями марли закрываем творог.
Сверху укладываем блюдце,
на него ставим небольшой груз, например, банку с водой.
Устанавливаем всю эту конструкцию в миску/глубокую тарелку – чтобы стекала сыворотка.
Оставляем часа на три-четыре при комнатной температуре, потом отправляем в холодильник.
Готовую Пасху переворачиваем на плоскую тарелку, снимаем пасочницу, марлю. Украшаем посыпками, цукатами.
  

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments