Салат с сельдью и свеклой «Надежда»

Автор Елена Становова - апреля 05, 2019


Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня в Кулинарной Академии – новый слоеный салат с сельдью и свеклой. В этом салате, так похожем на селёдку под шубой, есть один нехарактерный ингредиент – это...сыр🧀. Казалось бы, пустяк, однако звучание блюда меняется существенно☝️, приобретает насыщенные ноты, особенно если возьмёте острый сыр. Салат хорош и для праздника, и для повседневного меню.


Нам потребуется:

Картошка в мундире - 2 шт., свекла небольшая - 2 шт., морковь - 2 шт. - все отварное и охлажденое, филе одной сельди, сыр - 100 г, зелёный лук (у меня репчатый) - пучок, чеснок - зубчик, майонез.

Приготовление:

Готовим ингредиенты: картофелины, морковки🥕🥕, свеколки, филе сельди, сыр, пучок зелёного лука, зубчик чеснока.
Овощи и сыр натираем в разную посуду. Филе сельди режем кубиками.
Лук шинкуем.
Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.
Укладываем подготовленные ингредиенты слоями на блюдо, смазываем каждый слой тонкой майонезной сеточкой: картофель,
сельдь, лук,
свекла,
чеснок, сыр,
морковь.
Даём салату постоять час в прохладном месте. При подаче нарезаем слоями, как торт.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments