Сливочный творожный сыр

Автор Елена Становова - мая 23, 2019


Сливочный творожный сыр
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Есть ли среди вас любители крем-чиза? Если да, то не проходим мимо!!!Для вас чудесный и при этом совершенно не ресурсозатратный рецепт домашнего сливочного сыра! Хотите – намазывайте на хлеб🍞🥖, ешьте с яйцом🥚🍳, хотите пеките с ним чизкейк и другую творожную выпечку🍩🍪, результат вас непременно порадует🤗

Нам потребуется:

Кефир - 800 мл, сметана 10-15% жирности - 200 г, соль 0,5-1 ч.л., яблочный уксус - 1 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем в объемной миске кефир и сметану.
Добавляем к кефирно-сметанной смеси соль и уксус. Перемешиваем. Для надёжности можно массе дать постоять, чтобы точно ☝️начался процесс створаживания.
Кладём марлю в два☝️ слоя на дуршлаг, дуршлаг водружаем над кастрюлькой и выливаем туда смесь.
Концами марли прикрываем наш будущий сыр в дуршлаге и оставляем его отвешиваться (стекать).
Собственно все, на этом ваше участие в приготовлении сыра окончено😜. Время отвешивания –1-2 дня в зависимости от желаемой твердости готового сыра. У меня отвешивался ночь при комнатной и день в холодильнике.
Готовый сыр освобождаем от марли,
перекладываем в подходящий контейнер и наслаждаемся нежным сливочным вкусом😋


В холодильнике сыр сохраняется до недели (если долежит канешн🤣🤣🤣).
Выход готового сыра – около 300 г😜.
И ещё. Сыворотку не выливаем☝️, а печем на ней блины, блинчики, оладьи или заливаем окрошку. Теперь всё🤗


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments