Жареная стручковая фасоль с яйцом

Автор Елена Становова - мая 20, 2019

Жареная стручковая фасоль с яйцом
Всем приветики, друзья! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек лёгкое, питательное, полезное блюдо, которое вы можете подать и как гарнир, и как самостоятельное кушанье. Это жареная фасоль с яйцом - рецепт простой и незамысловатый, тем не менее, почему-то редко используемый в качестве гарнира😒. Исправим это дело!

Нам потребуется:

Фасоль мороженая - 300 г, лук репчатый - 1 шт., яйца - 2 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное - 2 ч.л., сыр - 50 г опционально.

Приготовление:

Луковицу шинкуем мелким кубиком, обжариваем в масле на сковороде. Всыпаем фасоль, если возьмёте свежую - отварите ее предварительно минут 5-7, мороженую - не размораживаем. Обжариваем фасоль с луком минут 10. Вбиваем яйца, солим, перчим, перемешиваем и томим фасоль с луком и яйцом ещё минут пять, постоянно помешивая, чтобы яйца «схватились». При подаче - если используете фасоль как самостоятельное блюдо - можно посыпать ее тёртым сыром.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments