Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чудесного лёгкого супчика на курином бульоне с яичными блинчиками. При условии что бульон у вас сварен, вы приготовите этот супчик минут за 15! Ещё один существенный плюс этого супа - курицу из него можно употребить как самостоятельное блюдо, так что ко всему этот супчик ещё и экономичный, вот так!
Бульон доводим до кипения, добавляем кубики картофеля,
морковь кружочками и мелко-мелко нашинкованную луковицу. Варим на тихом огне до мягкости картофеля. За пару минут до готовности приправляем супчик перцем, добавляем зелень и измельчённый чеснок и оставляем суп настояться минут 15.
Пока овощи в супе варятся, смешиваем в мисочке яйцо, молоко и муку.
Солим, перемешиваем и на маленькой сковородке жарим тонкие блинчики.
Блинчики скручиваем трубочкой и режем поперек тонкой лапшой.
Высыпаем лапшу из блинчиков в кастрюлю,
даём кипнуть, разливаем супчик по тарелкам!
Нам потребуется:
Бульон куриный или вода - 1 л, картофель - 2 небольших шт., лук репчатый - 1 шт., морковь небольшая - 1 шт., зелень - свежая или сухая, соль, перец черный по вкусу. Для блинчиков: яйцо - 1 шт., мука - 40 г, молоко - 60 мл, соль - щепотка, масло для жарки.Приготовление:
Варим куриный бульон. Отваренную курицу вынимаем и используем для других блюд например, для картофельного пюре с курочкой.Бульон доводим до кипения, добавляем кубики картофеля,
морковь кружочками и мелко-мелко нашинкованную луковицу. Варим на тихом огне до мягкости картофеля. За пару минут до готовности приправляем супчик перцем, добавляем зелень и измельчённый чеснок и оставляем суп настояться минут 15.
Пока овощи в супе варятся, смешиваем в мисочке яйцо, молоко и муку.
Солим, перемешиваем и на маленькой сковородке жарим тонкие блинчики.
Блинчики скручиваем трубочкой и режем поперек тонкой лапшой.
Высыпаем лапшу из блинчиков в кастрюлю,
даём кипнуть, разливаем супчик по тарелкам!
- Поделиться:
0 comments