Привет, мои любимые читатели и почитатели Кулинарной Академии Умных Хозяек😍🤗! Сегодня у нас очередной рецептик летней выпечки – пирог с... да с чем угодно, вот как (я пекла с вишней, смородиной, крыжовником, черникой, малиной, черешней)!!! Лёгкий, пушистый, ароматный, высокий, с хрустящей корочкой – этот пирог хорош тем, что его можно печь не только летом, но и зимой, с любыми мороженым ягодами. Да☝️, самое главное забыла сказать😝🤣– пирог ну просто замечательно вкусный, все кто не пробует – в полном восторге!
Нам потребуется:
Для теста: мука – 1 стакан объемом 250 мл, масло сливочное /жирный маргарин/ - 100 г, сахар - 130г, яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 2 ч.л., молоко – 100 мл, ягоды любые /можно замороженные/ - 2 ст. Для штрейзеля: сахар и мука – по полстакана каждого ингредиента, масло сливочное - 80 гПриготовление:
Масло/маргарин размягчаем, смешиваем с яйцом, молоком, сахаром. Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, по густоте как сметана.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, у меня стеклянная, я обошлась без присыпки и смазывания😝. Раскладываем на тесто сверху ягоды.
Делаем штрейзель: муку, сахар и масло нужно перетираем до состояния крошки.
Этой крошкой засыпаем ягоды / штрейзель должен хорошо их «укутать»/.
Отправляем наш пирог в разогретую духовку ориентировочно минут на 40, печем до золотистой корочки.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, у меня стеклянная, я обошлась без присыпки и смазывания😝. Раскладываем на тесто сверху ягоды.
Делаем штрейзель: муку, сахар и масло нужно перетираем до состояния крошки.
Этой крошкой засыпаем ягоды / штрейзель должен хорошо их «укутать»/.
Отправляем наш пирог в разогретую духовку ориентировочно минут на 40, печем до золотистой корочки.
- Поделиться:
0 comments