Курица в томатно-соевой подливке

Автор Елена Становова - августа 28, 2019


Курица в томатно-соевой подливке
Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии Умных Хозяек и спешу поделиться новым рецептиком восхитительной курочки в томатно-соевой подливке! Хех, в первоисточнике этот рецепт  позиционировался как холостяцкий🤭🤫. А хоть бы и так😝! Главное что курочка получается сочной, мягкой, вкуууусной, а готовится проще простого🔥👍. Кароч, всё что нужно холостякам🤣🤣🤣🤣

Нам потребуется:

Курица - 1 кг, лук репчатый - 1-2 шт., кетчуп - 3 ст.л., чеснок - 3 зубка, соевый соус - 2 ст.л.,
масло для жарки, специи, соль.

Приготовление:

✔️Разделываем на порционные куски🍗🍗🍗 курицу или берём готовые куриные запчасти.
✔️Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
✔️Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и всыпаем нашинкованную луковицу.
Обжариваем всё вместе, перемешивая, минут пять.
✔️Вливаем в сковороду 2/3 стакана воды, прикрываем крышкой и томим на тихоньком огне минут 15.
Курица в томатно-соевой подливке
✔️Добавляем в сковороду кетчуп, чеснок, тушим ещё минут пять.
✔️Затем вливаем в сковороду соевый соус, , добавляем любимые специи (у меня черный перец).
при необходимости выправляем на соль
✔️Дотушиваем ещё пару минут.
Курица в томатно-соевой подливке
Подаем с любым гарниром.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments