Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии Умных Хозяек и спешу поделиться новым рецептиком восхитительной курочки в томатно-соевой подливке! Хех, в первоисточнике этот рецепт позиционировался как холостяцкий🤭🤫. А хоть бы и так😝! Главное что курочка получается сочной, мягкой, вкуууусной, а готовится проще простого🔥👍. Кароч, всё что нужно холостякам🤣🤣🤣🤣
Нам потребуется:
Курица - 1 кг, лук репчатый - 1-2 шт., кетчуп - 3 ст.л., чеснок - 3 зубка, соевый соус - 2 ст.л.,масло для жарки, специи, соль.
Приготовление:
✔️Разделываем на порционные куски🍗🍗🍗 курицу или берём готовые куриные запчасти.✔️Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
✔️Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и всыпаем нашинкованную луковицу.
Обжариваем всё вместе, перемешивая, минут пять.
✔️Вливаем в сковороду 2/3 стакана воды, прикрываем крышкой и томим на тихоньком огне минут 15.
✔️Добавляем в сковороду кетчуп, чеснок, тушим ещё минут пять.
✔️Затем вливаем в сковороду соевый соус, , добавляем любимые специи (у меня черный перец).
при необходимости выправляем на соль
✔️Дотушиваем ещё пару минут.
Подаем с любым гарниром.
- Поделиться:
0 comments