Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию 🤗! А как вы относитесь к фастфуду🤔? Неее, ну не хардкооору, канешн😂😂😂 А такому, лайтовому, домашнему? Нууу...например, к сочному, вкусному, классно пропеченному пирогу из лаваша с ветчиной , помидором и сыром? Ну, такая типо закрытая пицца! Не, нуачо? Ингредиенты - ничего криминального, готовится быстро, что положили - точно известно, когда нет времени на готовку или не хочется возится - ооооотличный вариант😝💪!!!
острым ножом нарезаем на порции
и подаем.
Нам потребуется:
Лаваш тонкий - ориентировочно 3шт., ветчина типа к завтраку - 100 г, сыр - 100 г, помидор - 1 шт., масло для жарки - 2 ст.л., яйцо - 3 шт., соль, перец, любые другие приправы.Приготовление
Берём три лаваша. Здесь поясню - идеально для пирога из лаваша подойдут лепешки типа мексиканских, тортильи. Если их нет, то вот вам лайфхак✌️ - берем обычный тонкий армянский лаваш и выкраиваем из него три круглых лепешки нужного вам размера, в смысле размера вашей сковороды.
Ок✌️, с основой для пирога разобрались, идём дальше. Берём яйца, взбиваем.
Нарезаем ветчину, помидор тонкими ломтиками, натираем сыр.
Теперь собираем наш пирог из лаваша. На подмасленную сковороду, подходящую по диаметру к лавашу, выливаем половину яичной смеси.
Выкладываем один лаваш. На него - ломтики ветчины, присыпаем половиной сыра.
Затем идёт второй лаваш, на него укладываем ломтики помидоров. Солим, перчим, можно добавить рубленой зелени. Посыпаем оставшимся сыром.
Укладываем третий лаваш. Прижимаем слегка.
Заливаем оставшейся яичной смесью.
Делаем под сковородой минимальный огонь.
Закрываем сковороду крышкой.
Печем наш пирог минут пять-семь.
Потом аккуратно переворачиваем его лопаткой
на другую сторону и допекаем ещё минуты три-четыре.
Снимаем на тарелку,Ок✌️, с основой для пирога разобрались, идём дальше. Берём яйца, взбиваем.
Нарезаем ветчину, помидор тонкими ломтиками, натираем сыр.
Теперь собираем наш пирог из лаваша. На подмасленную сковороду, подходящую по диаметру к лавашу, выливаем половину яичной смеси.
Затем идёт второй лаваш, на него укладываем ломтики помидоров. Солим, перчим, можно добавить рубленой зелени. Посыпаем оставшимся сыром.
Укладываем третий лаваш. Прижимаем слегка.
Заливаем оставшейся яичной смесью.
Делаем под сковородой минимальный огонь.
Закрываем сковороду крышкой.
Печем наш пирог минут пять-семь.
Потом аккуратно переворачиваем его лопаткой
на другую сторону и допекаем ещё минуты три-четыре.
острым ножом нарезаем на порции
и подаем.
- Поделиться:
0 comments