Ну что, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, закаточная пора👨🌾👩🌾й в полном разгаре? Если у вас – да, то ловите новый рецептик маринованных помидорчиков🍅🍅🍅. Рецепт примечателен тем, что он простой и абсолютно нехлопотный. Никаких варок маринада, которого получается то много, то мало, пара, кипящих кастрюль! Залил-слил-закатал, красота👍! На вкус правда не знаю, сама не пробовала😜, но по отзывам на форуме помидоры получаются просто бомбические 💣– сладковатые, не слишком соленые, некислые. И хранятся просто чудесно, даже при комнатной температуре.В общем, надеюсь не пожалею🤣🤣🤣!
Нам потребуется:
Помидоры, репчатый лук, плюс, на каждую литровую банку: сахар - 1 ст.л., соль - 1/2 ст.л., уксус 9% - 1 ст.л., перец черный горошком 5-7 шт., лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление:
Укладываем помидоры в баночки, заливаем до верха кипятком и оставляем на 5-7 минут.
Затем воду сливаем в раковину, в каждую банку (литровую) добавляем лук, перец, лавровый лист.
Всыпаем сахар, соль и вливаем уксус - сразу всё в банку.
Заливаем кипящей водой, закрываем банки герметично. Переворачиваем, укутываем, оставляем примерно на сутки. Всё!
Нам потребуется:
Помидоры, репчатый лук, плюс, на каждую литровую банку: сахар - 1 ст.л., соль - 1/2 ст.л., уксус 9% - 1 ст.л., перец черный горошком 5-7 шт., лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление:
Укладываем помидоры в баночки, заливаем до верха кипятком и оставляем на 5-7 минут.
Затем воду сливаем в раковину, в каждую банку (литровую) добавляем лук, перец, лавровый лист.
Всыпаем сахар, соль и вливаем уксус - сразу всё в банку.
Заливаем кипящей водой, закрываем банки герметично. Переворачиваем, укутываем, оставляем примерно на сутки. Всё!
- Поделиться:
0 comments