Спагетти с цукини и укропом по-летнему

Автор Елена Становова - августа 21, 2019


Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии Умных Хозяек и спешу поделиться с вами...Легким летним блюдом или небанальным гарниром🤔? Решать вам, но в любом случае сочетание цукини, спагетти, укропа и чеснока великолепно✌️👏👏👏! Причем на приготовление этого великолепия вы потратите минут 15, неплохо, правда😜?


Нам потребуется:

Спагетти - 150 г, цукини - 1 шт., маленький, грамм на 250-300, чеснок - 2 зубка, масло 3 ст.л., укроп или петрушка - грамм 25-30, сок лимона - 2 ч.л.

Приготовление:

Отвариваем в кипящей воде спагетти  до желаемой степени готовности.
Разогреваем в сковороде 2 ст.л. масла и обжариваем крупно порезанные зубчики чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок убираем из сковороды, он свое дело сделал (но я оставила).
Очищаем и натираем на корейской тёрке небольшой цукини.
Выкладываем натёртый цукини в сковороду с чесночным маслом и обжариваем,
помешивая 3-5 мин., чтобы он стал мягким, но при этом не превратился в кашу.
Добавляем к цукини отваренные спагетти и мелко рубленный укроп или петрушку
,
солим, перчим, перемешиваем.
Выкладываем спагетти на тарелки, поливаем  оставш  имся от жарки маслом и сбрызгиваем (опционально) лимонным соком. Подаем сразу!

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments