Тарт с красной смородиной и безе

Автор Елена Становова - августа 09, 2019


Хорошего всем летнего денечка, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Да, лето нас нынче не радует теплом, ну так это лишний повод порадовать себя вкусной выпечкой. Будем готовить тарт с красной смородиной! Нежнейшая начинка-безе, хрустящее песочное тесто, кислинка смородины и тонкий аромат миндаляяя - что ещё надо для радости?

Нам потребуется:

Мука - 200 г, масло сливочное - 100г, сахар - 50 г, один желток, вода холодная - 50 мл - это для теста. Для начинки - белок яичный - 3 шт., сахар - 2/3 ст., смородина красная - 400 г, миндаль - 100 г.

Приготовление:

Замешиваем тесто: растираем сахар, холодное масло(режем кубиками) и муку в крошку.

Можно руками, можно миксером насадкой-крюком.
Желток взбиваем с ледяной водой
и вливаем в крошку.
Замешиваем тесто - у нас должен получиться мягкий маслянистый шарик.
Распределяем этот шарик по форме в виде мисочки
и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку-безе. Взбиваем белки до устойчивой пены.
Всыпаем частями☝️сахар. Не прекращаем при этом взбивать. В результате у нас должна по идее получиться гладкая, глянцевая белковая масса.
В получившуюся белковую массу всыпаем молотый миндаль
и красную смородину,
естественно, перебранную, промытую и подсушенную. Перемешиваем аккуратно - лопаткой или ложкой, именно перемешиваем, и именно аккуратно.
Тестяную "миску" отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, подпекаем ее минут 10, чтобы от начинки она не размокла. Начинку выкладываем в миску из теста
Тарт с красной смородиной и безе
 и отправляем снова в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 160 градусов.
Тарт с красной смородиной и безе

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments