Нам потребуется:
Куриные части- ок.1 кг, кабачок - 400-500 г, морковь и лук репчатый - по 1 шт., помидор - 1 шт., сметана и мука - по 1 ст.л., соль, перец, масло для жарки.Приготовление:
Курочку (порезанную порционно) выкладываем в сотейник и обжариваем с добавлением капли масла.Отправляем в сотейник мелко порезанную луковицу и через пару минут - морковь колесиками. Помешиваем и обжариваем минут 10.
Кабачок очищаем от кожи и семян и режем кубиком. Отправляем в сотейник, перемешиваем и тушим все вместе ещё минут 15.
Смешиваем сметану и муку, добавляем в сотейник.
- Поделиться:
2 comments
Елена, здравствуйте! Вас кто-то неправильно проинформировал. Это блюдо, которое вы предлагаете никак не гювеч. Это просто курица с овощами. Гювеч - это блюдо болгарской кухни: овощи + кефир + яйца (взбиваются с кефиром) + немного муки + тертый сыр. Запекается в духовке. У меня подруга живет в Болгарии и я иногда к ней в гости езжу, поэтому хорошо знаю, как гювеч готовится.
ОтветитьУдалитьНадежда💓 спасибо большое за информацию, возможно там, где живёт ваша подруга гювеч готовится именно так, даже не сомневаюсь! Однако если верить вики, гювеч имеет множество вариантов, возможно (!) и мой (он даже не мой, а из инета) рецепт имеет право на существование 🤷 Всем желаю вкусных рецептов😍
Удалить