Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Ну что, осень на дворе...🍁🍂 А значит, пора начинать есть сытные, добротные, серьезные😎 такие блюда😜. Представляю вам одно из таких - печеночный хлебец🍞. Сочный, нежный, пользительный☝️ (ага) при этом активное время готовки - 15 минут. Чтобы сделать хлебец ещё полезнее, добавьте в него тертую варёную свеклу.
✔️Берём кусок говяжьей печенки, удаляем пленку, протоки, нарезаем крупно.
✔️Пропускаем через мясорубку вместе с луковицей.
✔️Добавляем манку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, яйцо.
✔️Солим, перчим, перемешиваем. ✔️Выкладываем печеночную массу в продолговатую форму для кекса.
✔️Закрываем фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах, запекаем полчаса.
✔️Затем фольгу снимаем и допекаем наш печеночный хлебец ещё минут 15-20, оптимально - под грилем.
✔️Достаем из формы, нарезаем поперек на толстые ломтики и подаем как закуску или основное блюдо.
Нам потребуется:
Печень говяжья - 500-600 г, яйцо - 1 шт., манка - 2 ст.л., лук репчатый - 1 шт., масло сливочное растопленное - 50г, соль, перец черный.Приготовление:
🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁✔️Берём кусок говяжьей печенки, удаляем пленку, протоки, нарезаем крупно.
✔️Пропускаем через мясорубку вместе с луковицей.
✔️Добавляем манку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, яйцо.
✔️Солим, перчим, перемешиваем. ✔️Выкладываем печеночную массу в продолговатую форму для кекса.
✔️Закрываем фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах, запекаем полчаса.
✔️Затем фольгу снимаем и допекаем наш печеночный хлебец ещё минут 15-20, оптимально - под грилем.
✔️Достаем из формы, нарезаем поперек на толстые ломтики и подаем как закуску или основное блюдо.
- Поделиться:
0 comments