Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек🤗 Люююдиии, есть ещё отстающие (или я одна такая нерадивая😱)? Кто не до конца расправился с кабачками?! Я вот из них, из отстающих, то руки, то ноги не доходили😆😆😆, то капусту маринованную на зиму делала. Но вчера наконец звёзды⭐⭐⭐ сошлись и на свет появилась....тадамм... Икра кабачковая «Нежинская» – самая обычная, с луком, томатом и морковкой, но от этого не менее вкусная, нежная и любимая😋😋😋. К тому же готовится такая икорка с минимальными трудозатратами – никаких обжариваний, ещё и всех овощей по отдельности, а значит и масла сюда идёт меньше. В общем, рекомендую!👍👍👍
Нам потребуется:
Кабачки : 2 кг (чистый вес), морковь - 700 г, лук репчатый - 500 г, томат-паста - 250 г, соль - 1 ст.л., сахар - 100 г, растительное масло - 150 г, уксус 9% - 70 мл., перец черный и паприка сладкая - по 1 ч.л.💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥
Приготовление:
✔️Берём кабачки, чистим от семян и
шкурки. Режем произвольно.
✔️Отмеряем морковь🥕🥕🥕 и лук. Скоблим там, удаляем шелуху и тоже режем кубиками/шайбами, особо не заморачиваемся.
✔️Складываем всё в кастрюлю подходящего объема,
туда же отправляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Всыпаем по молотый черный перец и сладую паприку.
✔️Ставим на огонь, заём закипеть и томим на тихом огне под крышкой час, как и аджику из кабачков.
✔️Затем икру перебиваем погружным блендером или перекручиваем на мясорубке.
✔️Отправляем обратно в кастрюлю и добавляем к икре томат-пасту.
Даём покипеть ещё полчаса.⚠️ Будьте осторожны!⚠️ Измельченная икра здорово стреляется! Берегите лицо и руки!
✔️Свежесваренную икорку раскладываем по чистым стерилизованным банкам,
закрываем герметично. И не забываем отложить в мисочку на пробу.
✔️А вы как икру кабачковую делаете, делитесь рецептами, не жадничайте! Или магазинную предпочитаете😜😜😜?!
✔️Отмеряем морковь🥕🥕🥕 и лук. Скоблим там, удаляем шелуху и тоже режем кубиками/шайбами, особо не заморачиваемся.
✔️Складываем всё в кастрюлю подходящего объема,
туда же отправляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Всыпаем по молотый черный перец и сладую паприку.
✔️Ставим на огонь, заём закипеть и томим на тихом огне под крышкой час, как и аджику из кабачков.
✔️Затем икру перебиваем погружным блендером или перекручиваем на мясорубке.
✔️Отправляем обратно в кастрюлю и добавляем к икре томат-пасту.
Даём покипеть ещё полчаса.⚠️ Будьте осторожны!⚠️ Измельченная икра здорово стреляется! Берегите лицо и руки!
✔️Свежесваренную икорку раскладываем по чистым стерилизованным банкам,
закрываем герметично. И не забываем отложить в мисочку на пробу.
✔️А вы как икру кабачковую делаете, делитесь рецептами, не жадничайте! Или магазинную предпочитаете😜😜😜?!
- Поделиться:
0 comments