Печеночные оладьи в сметане «Нежнейшие»
Автор Елена Становова - ноября 12, 2019
Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня у нас в меню печеночные оладьи. Уверяю, таких нежных, воздушных, тающих во рту оладий вы ещё не ели! И это при том, что готовятся такие печеночные оладушки очень просто и быстро. Пробуем и восхищаемся!😜🤣
Нам потребуется:
Печень говяжья, свиная или куриная - 500-600 г, лук и морковь - по 1 шт., мука - 3 ст.л., яйца - 2 шт., масло растительное для жарки - 2-3 ст.л., сметана нежирная - 200 г, вода - столько же, соль, перец черный, лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление:
Берём печенку, промываем, удаляем пленку с говяжьей печени, режем крупно. Луковицу шинкуем, морковь режем шайбами. Обжариваем лук с морковкой в масле до мягкости.
Измельчаем зажарку и порезанную печень - я в комбайне, можно в мясорубке.
Добавляем муку, яйца.
Солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем оладьи как обычно на сковородке, в небольшом количестве масла, на огне ниже среднего.
Обжаренные печеночные оладьи вот такая горка получается -
складываем в сотейник. Добавляем сметану
и воду, выправляем на соль, добавляем лаврушку. Доводим до кипения и томим под крышкой 10 минут. Всё! Нежнейшие печеночные оладьи готовы!
Нам потребуется:
Печень говяжья, свиная или куриная - 500-600 г, лук и морковь - по 1 шт., мука - 3 ст.л., яйца - 2 шт., масло растительное для жарки - 2-3 ст.л., сметана нежирная - 200 г, вода - столько же, соль, перец черный, лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление:
Берём печенку, промываем, удаляем пленку с говяжьей печени, режем крупно. Луковицу шинкуем, морковь режем шайбами. Обжариваем лук с морковкой в масле до мягкости.
Измельчаем зажарку и порезанную печень - я в комбайне, можно в мясорубке.
Добавляем муку, яйца.
Солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем оладьи как обычно на сковородке, в небольшом количестве масла, на огне ниже среднего.
Обжаренные печеночные оладьи вот такая горка получается -
складываем в сотейник. Добавляем сметану
и воду, выправляем на соль, добавляем лаврушку. Доводим до кипения и томим под крышкой 10 минут. Всё! Нежнейшие печеночные оладьи готовы!
- Поделиться:
1 comments
Спасибо большое за рецепт) уже давно готовлю по вашему рецепту, вся семья ест.
ОтветитьУдалить