Рёбрышки свиные запечённые с яблоками
Автор Елена Становова - ноября 04, 2019
Нам потребуется:
Ребра свиные сырые - 1 кг, паста томатная - 2 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., чеснок - 2-3 зубка, мед - 1/2-1 ч.л., соль, перец черный, розмарин, можжевельник, перец душистый - всё по полчайной ложки, яблоки средние - 5-6 шт.Приготовление:
✔️Соединяем в мисочке томат-пасту, мёд, масло растительное. Добавляем чеснок и специи - у меня розмарин, перец черный и душистый и ягоды можжевельника - всех взяла поровну и измельчила.✔️Оставляем минимум на час, можно аккуратно потыкать ножом🗡️ в междуреберья😆, для лучшего проникновения маринада☝️.
✔️На дно формы для запекания наливаем каплю масла (на первое время, чтобы ничего не пригорело).
✔️Берём яблоки🍎🍏🍎🍏, нарезаем крупными дольками, укладываем в форму. ✔️Сверху располагаем наши ребра.
✔️Затягиваем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. ✔️Вынимаем через час, снимаем фольгу и отправляем наши ребра подрумяниться под гриль минут на семь-десять. Собсна всё, можно подавать.
- Поделиться:
0 comments