Нам потребуется:
Филе от одной сельди, яйца вкрутую - 2 шт., картофель в мундире - 2 шт., морковь отварная небольшая - 1 шт., зелёный лук - 30-50 г, майонез, для шапки: вареная свекла - 150-200 г, желатин -1/3 ч.л.+2 ст.л.воды, майонез - 2-3 ст.л., кориандр молотый - 1/3 ч.л.Приготовление:
Первым делом готовим шапку для селёдки: желатин заливаем водой, ждём набухания, прогреваем до растворения. У меня желатин обычный, поэтому набухание заняло немало времени. Собственно, поэтому я и предлагаю начать приготовление селёдки под шапкой с этого момента.В чашу блендера складываем набухший желатин, свеклу, майонез, кориандр.
Перемалываем до нежной однородной массы.
Оставляем в сторонку.
На плоское блюдо или в глубокий салатник выкладываем ингредиенты слоями: тертый картофель, сельдь,
порезанная кусочками, мелко порезанный лук, тёртые яйца,
тёртая морковь.
Каждый слой смазываем майонезной сеточкой.
Верхним слоем выкладываем свекольно-желатиновую шапку. Равномерно распределяем, выравниваем
и отправляем на холод минимум на четыре часа.
При подаче нарезаем нашу селёдку в шапке порциями, как торт, захватывая все слои.
- Поделиться:
0 comments